GEORGISCHE KÜCHE - Chinkali sind eine Spezialität aus der Küche Georgiens. Es handelt sich um gefüllte Teigtaschen. Hackfleischfüllung
Zutaten:
1 kg Weizenmehl
1 kg Fleisch: Hackfleisch - 500 g Rinder- oder 500 g Schweinehack
5 Zwiebeln
1 Ei
Petersilie, Koriander, Thymian, Paprika und Salz nach Ihrem Geschmack
Schwarzen Pfeffer zum Bestreuen
Die Füllung: Das hackfleisch wird zusammen mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz gemischt, Paprika und Salz dazugeben und mit etwa 150-200 g warmem Wasser auffüllen.
Die Teigscheiben: Den Teig: Der dünne Teig besteht aus einer Mischung von Mehl, Wasser, Salz und evtl. Ei. Den Teig mit der Nudelrolle ausrollen, in kreisrunde Teigscheiben, ausschneiden, einzeln dünn ausrollen .
Dann wird ein Eßlöffel Fleischfüllung auf den Teigteil gelegt, der Teigrand als Falten zusammengezogen und über der Füllung, oben gut verschlossen. Die fertigen Chinkalis werden ins kochende, gesalzenes Wasser eingeworfen und gekocht.
Chinkali werden von Hand gegessen. Dabei greift man zur Spitze der Teigtasche
Zutaten:
1 kg Weizenmehl
1 kg Fleisch: Hackfleisch - 500 g Rinder- oder 500 g Schweinehack
5 Zwiebeln
1 Ei
Petersilie, Koriander, Thymian, Paprika und Salz nach Ihrem Geschmack
Schwarzen Pfeffer zum Bestreuen
Die Füllung: Das hackfleisch wird zusammen mit gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer und Salz gemischt, Paprika und Salz dazugeben und mit etwa 150-200 g warmem Wasser auffüllen.
Die Teigscheiben: Den Teig: Der dünne Teig besteht aus einer Mischung von Mehl, Wasser, Salz und evtl. Ei. Den Teig mit der Nudelrolle ausrollen, in kreisrunde Teigscheiben, ausschneiden, einzeln dünn ausrollen .
Dann wird ein Eßlöffel Fleischfüllung auf den Teigteil gelegt, der Teigrand als Falten zusammengezogen und über der Füllung, oben gut verschlossen. Die fertigen Chinkalis werden ins kochende, gesalzenes Wasser eingeworfen und gekocht.
Chinkali werden von Hand gegessen. Dabei greift man zur Spitze der Teigtasche